Receita pra homem: omelete

by Eduardo Lautert


Na sexta-feira 13, a gente não dá chance pro azar. Dá uma receita de bandeja para o fim de semana.

Estudos feitos em uma universidade qualquer de algum lugar por aí comprovam que o omelete é o melhor alimento para curar a ressaca. Talvez pelas suas propriedades nutricionais e etc, mas também pelo fato de ser extremamente fácil de fazer. Alguns ovos, um pouco de queijo e manteiga e pronto, já temos um omelete decente. Mas é claro que essa onda de gourmetização atingiu os omeletes. Para o mau ou para o bem, é claro.

Primeiro podemos começar a variação de ingredientes na ala dos frios. Queijos mussarela e parmesão são ótimas e tradicionais pedidas, mas opções como gorgonzola, de búfala e até brie podem gerar resultados igualmente deliciosos. Legumes, frutas e demais alimentos dos mais variados tipos podem entrar na panela. Pimentão, cebola, alho, beringela, abobrinha, cogumelos e aspargos são alguns deles. Carnes como frango, presunto, mortadela, salsicha, linguiça, copa, porco e alguns tipos de peixe combinam muito bem. E não precisamos temer os doces. Mel e geléias são ótimas companhias, por exemplo. 

De resto é caprichar e ser criativo. Até um simples omelete pode virar uma refeição elegante.