Receita pra homem: Churrasco vegetariano

by Eduardo Lautert


Sexta-feira que termina com mais uma daquelas dicas de como se sair bem na cozinha.

Ou, no caso de hoje, na churrasqueira. Sim, mas falaremos sobre algo mais leve e até vegetariano friendly. Vegetais feitos na churrasqueira. São infinitas possibilidades e receitas que temos aqui. Francis Mallmann, autoridade máxima no assunto "asado", é um grande apreciador dessa arte.

Pimentão assado na grelha recheado com gorgonzola. Começamos bem? Tem também beringela em fatias, cenoura, abobrinha, batata e cebola, que com algumas pitadas de sal, um pouco de alecrim e bastante azeite na hora de servir. Outra é a abóbora, cuja receita consiste em deixa-la na brasa, no fogo mesmo, até que fique bem escura e carbonizada. Depois, é só abrir uma espécie de tampa e jogar queijos, temperos e folhas de rúcula, agrião ou alface e temperar com azeite.

Água na boca? O fim de semana tá aí.